新闻
首页>新闻>正文

国家卫健委:14日新增确诊病例73例,其中本土病例50例均在福建

2021-09-1514:32:30来源:国家卫健委

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例46例,解除医学观察的密切接触者1011人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例596例(其中重症病例4例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8701例,累计治愈出院病例8105例,无死亡病例。

截至9月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例837例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例89940例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95413例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1175662人,尚在医学观察的密切接触者15205人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例,其中境外输入15例,本土1例(在福建厦门市);当日转为确诊病例13例(境外输入4例);当日解除医学观察18例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者386例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28309例。其中,香港特别行政区12148例(出院11854例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16098例(出院13742例,死亡839例)。

来源:国家卫健委

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端