新闻
首页>新闻>正文

俄罗斯停止超重型探月用途火箭技术设计工作

2021-09-1514:18:54来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间15日,俄新社报道称,俄罗斯“进步”火箭航天中心总经理德米特里·巴拉诺夫向媒体表示,该中心已停止用于探月项目的超重型运载火箭的技术设计,但不排除在对相关方案进行调整后重启设计工作。

2020年12月,俄罗斯国家航天集团公司总裁罗戈津通过社交媒体平台表示,俄方正在设计“叶尼塞”和“顿河”系列超重型运载火箭,将利用甲烷代替氧燃料和煤油。技术设计工作原计划于2021年10月结束,但自今年年初以来,多个参与研制的机构先后表示,火箭的技术设计工作被推迟和暂停。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端