新闻
首页>新闻>正文

bb电子游戏网站\服贸会纯线上参展企业同比增长40%

2021-08-3007:20:32来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

便捷的线上参展是2021年中国国际服务贸易交易会的亮点之一。北京青年报记者昨天从2021年服贸会媒体通气会上获悉,今年纯线上参展企业达到了4357家,同比增长约40%。

据首都会展集团有限公司总经理周一炜介绍,2021年服贸会数字平台围绕五大场景对线上服贸会平台进行了升级改造,共改进或升级近40个功能点,提升了承办机构、参展商、观众的用户体验,充分利用线上空间无限、可拓展特性,打造永不落幕的服贸会。五大核心场景包括展览、会议、洽谈、贸易、数字化服务,包含了线上平面展台、3D展台、云会议、会议直播、云洽谈、云签约、在线预约等功能。

今年的服贸会数字平台提供了包括PC、App、H5、小程序、公众号等多端融合渠道,全面覆盖不同用户、不同场景下的线上参会和观展需求。同时,打通了健康宝、核酸、疫苗数据的在线预约售票服务,将保障观众便捷、安全参展参会。据周一炜介绍,今年共有2400多家线下参展企业,其中60%的企业同时在线上开设了展台。纯线上参展企业,去年不到3000家,今年截至8月29日12时,纯线上参展企业达到了4357,同比增长约40%,板块上主要新增了文旅、体育、医疗等。

“有些国际展商或者外地展商因为疫情原因,无法来到现场参展,就可以在线上搭建展台。”周一炜介绍,此次服贸会参展商可通过“企业小官网”等功能,便捷建立企业专属的品牌官网和电子展台,本次增加的企业新闻、企业相册、展台海报、企业直播等板块,能够更加立体化地展示企业品牌及项目,大幅提升参展商获得潜在商机的能力。

观众登录后成为买家,可以询盘、寻找自己想要的公司、产品,进行线上对接,“我们通过区块链服务,还可以帮双方实现线上交易。而且数据沉淀都在线上,以后我们可以利用这些数据实现精准配对,更好地为展商和买家提供服务。”周一炜介绍,服贸会数字平台还提供了在线直播、视频会议等功能,突破时间、空间限制,观众足不出户也能全程参与感受服贸会的精彩瞬间。

服贸会期间观众如何进入场馆?周一炜介绍,国家会议中心入馆通道将实现“健康宝、核酸、疫苗、行程码、测温”五合一展示,展商和观众只需拿着展商证或者身份证刷卡,马上就可以查到具体信息,“不同参会身份要求的信息不同,显示的内容也不一样,比如展商要求有核酸检测,普通观众则不需要。这些内容都可以在刷卡时同步展示,省去大家逐一扫码的麻烦。”

文/本报记者 赵婷婷

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端