新闻
首页>新闻>正文

bb电子游戏爆分时间\山西晋中:警民接力11天助失散31年亲人团聚

2021-08-0607:31:24来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网晋中8月5日电 (李庭耀 田文)山西省晋中市公安局城区分局5日发布信息,在警民接力帮助下,现年56岁的妇女杨某某与失散31年的哥哥及儿子团聚。

7月21日,晋中市公安局城区分局新华街派出所民警工作中在“抖音”平台上发现一条“帮失散三十年阿姨找家”的寻亲视频。“视频中的妇女杨某某,自述30年前与家人失散,哥哥叫杨某云。”

看到视频后,新华街派出所民警与发布该视频的博主取得联系,并组织民警跟进,很快从左权县拐儿镇某村找到了视频中的杨某某。

民警经了解得知,杨某某原系重庆市奉节县人,因父母早逝,从小与哥哥杨某云相依为命。1990年,她被人带至河北省邯郸市某村即与家人失去联系,后移居至山西省晋中市左权县拐儿镇某村至今。

与亲人失散之前,杨某某已婚并育有一子,同样未能取得联系。如今,杨某某能提供的有价值信息,仅限于“哥哥杨某云到了新疆”。

当天,在抖音平台热心网友支持下,民警就联系到了现居住在新疆维吾尔自治区和静县的杨某某哥哥杨某云。

7月22日19时,杨某云专程赶到晋中市公安局城区分局新华街派出所。民警对其身份信息进行核对后,又获悉其妹妹的儿子郑某某现居住在上海市某地。

据此,民警对杨某某进行了DNA血样采集,请求上海警方协助对郑某某进行DNA血样采集,并与杨某某血样进行比对。

7月28日,晋中城区警方接到上海警方比对通知,二人DNA血样比对成功,确系母子关系。

7月31日,晋中市公安局城区分局新华街派出所民警驱车赶往左权县拐儿镇某村,为杨某某与哥哥杨某云及其亲生儿子郑某某开展认亲活动。

“杨某云如约再次专程从新疆赶到左权县,郑某某也从上海赶到左权县。”办案民警介绍,至此,在警民历时11天的接力帮助下,这家人在失散31年后终于团聚。

目前,杨某某已经随同哥哥杨某云、儿子郑某某回到原籍。(完) 

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端